Продвинутые домохозяйки используют простой способ, чтобы сохранить свежую ягоду на несколько дней дольше обычного. Для этого понадобится обычный яблочный уксус и чистая вода.
Собранную клубнику следует поместить в пластиковый контейнер и залить предварительно приготовленным раствором из расчета 2 столовые ложки укуса на 1 литр воды. Держать ягоды в жидкости нужно недолго, буквально 10−15 секунд.
Затем клубнику аккуратно перекладывают в дуршлаг, чтобы раствор вытек полностью. После этого желательно высыпать ее на бумажное полотенце для удаления оставшейся влаги.
Потом клубнику кладут в контейнер и хранят в холодильнике. Считается, что уксусная кислота не дает размножаться бактериям, из-за которых портится ягода. Как уверяют хозяйки, в таком виде она сохранит свежесть не менее 4−5 суток.