Однако такой интенсивный ритм жизни нуждается в компенсации дополнительных энергозатрат и требует регулярного пополнения запасов питательных веществ, ценным источником которых являются сезонные овощи. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора советуют волгоградцам в первой половине лета включить в свой рацион кабачки, баклажаны, молодую морковь и перец. Они содержат большое количество витаминов и других элементов, которые незаменимы для здоровья человека.
Из кабачков, баклажанов, моркови и перца можно приготовить вкусное и полезное летнее блюдо — соте из овощей. Его рецепт прост. Баклажаны необходимо измельчить, посолить и оставить в таком виде на полчаса. В это время следует нарезать перец, морковь, лук и кабачки, причем последние — полукольцами.
Разогрев в сковороде подсолнечное масло, сначала нужно немного подержать лук с морковью на медленном огне, а затем добавить кабачки. После этого необходимо отжать баклажаны от лишней влаги и также добавить в сковороду. Все ингредиенты следует перемешать и жарить в течение пяти минут, потом накрыть крышкой и тушить еще десять минут.
На следующем этапе добавьте в смесь болгарский перец и продолжайте тушить. Затем засыпьте в сковороду очищенные помидоры. При этом овощи необходимо предварительно посолить и поперчить. Теперь все продукты необходимо еще потушить минут пять. Затем к овощам можно добавить зелень и дать блюду настояться.