Во избежание проблем с пищеварением не стоит употреблять шашлык одновременно с алкоголем или слишком холодными напитками. Об этом в пятницу, 4 августа, рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«Общее правило такое: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока», — предупредила она.
Не лучшей идеей будет запивать шашлык спиртным. Жареное мясо само по себе является достаточно тяжелым продуктом, алкоголь только усложнит процесс переваривания.
Дело в том, что они содержат большое количества сахара и в паре с калорийным шашлыком могут стать причиной набора веса, пишут «Известия».
«Нейтральные варианты, которые можно употреблять вместе с шашлыком, — теплые морсы, компот из сухофруктов, зеленый или травяной чай», — подытожила врач.