
Мы видим растущий интерес к засухоустойчивым сортам томатов, таким как «Де Барао» и «Чёрный принц», а также к перцам вроде «Рамиро», которые показывают стабильную урожайность даже в жаркое лето. Что касается капусты, то дачники всё чаще выбирают гибриды типа «Бронко F1», устойчивые к киле. В зелени пользуются спросом сорта «Русский размер» (салат) и «Гейзер» (укроп), меньше подверженные болезням.
По словам парламентария, ещё одним инструментом в арсенале дачников станут современные укрывные материалы. Они не только защитят грядки от морозов, но и будут регулировать влажность и температуру почвы. В этом вопросе оптимальны геотекстиль с плотностью не менее 100 грамм на квадратный метр для мульчирования грядок и агроволокно нового поколения, например, марки СУФ-42. Они снизят количество сорняков и уменьшат потребность в поливе, создав оптимальные условия для роста растений.
«Важно помнить, что дача — это не только источник свежих овощей и фруктов, но и место для отдыха и восстановления сил. Правильный выбор семян и укрывных материалов, а также разумный подход к посадкам позволят дачникам получать удовольствие от работы на земле и наслаждаться богатым урожаем», — подытожил Чаплин.
Ранее дачникам разных районов Подмосковья рассказали, как не ошибиться с сортом помидоров. Выбор стоит остановить на тех растениях, которые лучше подстраиваются под климатические особенности конкретного местоположения.