Клубничное лето: простой способ, как дольше сохранить ягоду свежей

Июнь — клубничная пора. Хозяйки делают заготовки: варят ароматное варенье, готовят компоты на зиму, замораживают свежую ягоду. А еще они знают, как сохранить клубнику в свежем виде, чтобы подольше ею лакомиться.

Сейчас в Колумбусе: +1° 5 м/с 100% 731 мм рт. ст. +5°

Продвинутые домохозяйки используют простой способ, чтобы сохранить свежую ягоду на несколько дней дольше обычного. Для этого понадобится обычный яблочный уксус и чистая вода.

Собранную клубнику следует поместить в пластиковый контейнер и залить предварительно приготовленным раствором из расчета 2 столовые ложки укуса на 1 литр воды. Держать ягоды в жидкости нужно недолго, буквально 10−15 секунд.

Затем клубнику аккуратно перекладывают в дуршлаг, чтобы раствор вытек полностью. После этого желательно высыпать ее на бумажное полотенце для удаления оставшейся влаги.

Потом клубнику кладут в контейнер и хранят в холодильнике. Считается, что уксусная кислота не дает размножаться бактериям, из-за которых портится ягода. Как уверяют хозяйки, в таком виде она сохранит свежесть не менее 4−5 суток.