Агроном назвал признаки спелости арбуза


Прежде всего, по его словам, не нужно брать самый крупный плод.

Агроном, специалист по сельскому хозяйству, питомниковод Владимир Викулов рассказал «Известиям», как выбрать вкусный арбуз.

Лучше найти более-менее ровный арбуз среднего размера с наиболее яркой окраской. Чем четче полосы, тем лучше — это говорит о спелости арбуза. Также стоит обратить внимание на след от лежания на земле на арбузе: если оно ярко выраженное, то это означает, что плод достаточно спелый.

«Следующий момент — он должен быть не очень тяжелый вплоть до того, что ощущение, что там пустота внутри. То есть внешне он кажется большим, но он может оказаться легче, чем другие такого же размера. Еще одним важным фактором является звук — когда стучишь по спелому арбузу, он должен быть очень звонким и ярким и не должен быть глухим».

подчеркнул Викулов

Кроме того, у спелых арбузов подсушенный хвостик.

21 июня Викулов напомнил, что арбузы лучше покупать начиная с августа, так как в этот период созревают астраханские и оренбургские арбузы, а также плоды из Краснодарского края и Ставрополья.