Кому запрещено есть кабачки, рассказали в Роскачестве

Прилавки продуктовых магазинов заполонили кабачки, выращивают эти овощи и многие садоводы. И не зря: кабачки являются очень полезным продуктом, они богаты витаминами и минералами, а также низкокалорийны. Однако есть несколько категорий людей, которым кабачки лучше вычеркнуть из рациона. О пользе и вреде этого овоща рассказали эксперты Роскачества.

Источник: Pchela.News

Как выбрать вкусный кабачок? Он должен быть упругим и гладким, без видимых повреждений. Выбирайте кабачки поменьше — у крупных будут крупными и косточки, придётся возиться с их удалением. На 100 г кабачка приходится всего 24 ккал. Примерно 95% от массы овоща составляют вода и клетчатка, что делает его идеальным для диеты. Кабачки можно употреблять ежедневно, но лучше не превышать порцию в 400−500 г.

За счёт содержания каротиноидов кабачки полезны для зрения.

Калий и магний благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря клетчатке кабачки полезны для желудка. Ежедневное употребление этого овоща также даёт импульс для активной работы иммунной системы. Кабачки богаты витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные системы в организме, а именно: витаминами группы В (В1, В2, B9), аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами A и E, железом, магнием, цинком и калием.

Кабачки нельзя есть тем, у кого на них аллергия, развилась индивидуальная непереносимость. Аккуратно их стоит употреблять и при болезнях ЖКТ.

Если есть нарушения секреции желудочного сока, запрещается есть сырые кабачки. С осторожностью стоит употреблять кабачки людям с почечной недостаточностью.

Ранее эксперты Роскачества предупредили об опасных свойствах укропа и винограда, рассказали, кому запрещено пить чай с чабрецом и сколько в день нужно съедать сливочного масла.