Челябинские врачи перечислили полезные свойства рукколы, шпината и другой зелени

Лето славится богатством витаминов. Но чтобы получить от природы максимум, стоит помнить и о зелени, которая положительно влияет на организм. О пользе петрушки, укропа, кинзы, салата и другой зелени рассказали в Городской клинической больнице № 1 города Челябинск.

Источник: Pchela.News

В первую очередь польза зелени заключается в большом количестве витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и других.

— В листьях салата, рукколе, шпинате, укропе и так далее содержится большое количество клетчатки, — отметили в пресс-службе Городской клинической больницы № 1. — Клетчатка длительно насыщает, замедляет всасывание углеводов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и является пищей для полезной микрофлоры кишечника. При этом обладает низкой калорийностью.

Зелень помогает укрепить иммунитет, очистить организм, улучшить состояние волос и ногтей, успокоить нервную систему, нормализовать давление, укрепить сердце и сосуды.

Также употребление зелени способствует улучшению настроения и может служить природным афродизиаком.