При добавлении в рацион питания малины улучшается работа мозга, так как в ней содержатся антиоксиданты помогающие бороться с возрастными ухудшениями в памяти. Стоит отметить, что из-за ее пищевых волокон снижается сахар в крови, что помогает защитить сердце.
Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний минимизируется из-за прекращения накопления тромбоцитов и снижения кровяного давления, что происходит из-за поедания малины.
Несмотря на полезные свойства малину нужно правильно выбрать.
«Если вы ощущаете, что ягоды склеились, откажитесь от покупки — это признак того, что ягоды поразила плесень. Ягоды должны быть чистыми, свежими, съемной зрелости, одного сорта, без повреждений и заболеваний».
Перед потреблением ягоду нужно хорошо промыть, так как без этого можно заразиться ротавирусной инфекцией. Также не стоит забывать, что свежая малина не подлежит длительному хранению, поэтому ее следует съесть побыстрее.
Ранее нутрициологи перечислили полезные свойства черники.