Петербуржцам рассказали, как предотвратить отравление грибами

В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу напомнили правила профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением грибов. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления.

Сейчас в Колумбусе: +1° 5 м/с 100% 731 мм рт. ст. +5°

Грибы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ, детям и пожилым. В продукте содержится много хитина, который не переваривается, а также затрудняет доступ пищеварительного сока к перевариваемым веществам.

Наиболее распространенной причиной отравления является неумение отличать съедобные грибы от ядовитых. Для того, чтобы предотвратить негативные последствия следует придерживаться следующих правил:

— собирайте только знакомые грибы;

— собирайте грибы в экологически чистых районах;

— собирайте грибы в плетеные корзины (так они дольше будут оставаться свежими);

— срезайте каждый гриб с целой ножкой;

— переберите грибы дома после сбора;

— не собирайте старые, переросшие, неизвестные и червивые грибы;

— не пробуйте грибы во время сбора;

— не храните продукт в тепле;

— не маринуйте и не солите грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.

Если вы покупаете грибы в магазине, то обязательно проверьте маркировку — сопроводительные документы о качестве и безопасности продукта.