В Роспотребнадзоре рассказали о вредных арбузах в Волгоградской области

В сентябре продолжается сезон арбузов.

Источник: МК.RU Волгоград

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, как выбрать «полосатого», который бы не навредил здоровью.

По словам специалистов, спелыми и сочными арбузы становятся обычно к концу лета и началу осени. Самыми надежными считаются бахчевые из Астраханской области, Ставропольского и Краснодарского края, а также из Волгоградской области.

В управлении заметили, что в арбузе содержатся витамины С, А, Е, РР и В, а также натрий, калий, магний, кальций, марганец и аминокислоты. Однако арбуз принесет пользу при условии, что он будет качественным.

Хороший арбуз должен весить около 5 кг. Кожура качественного «полосатого» — гладкая, без трещин и вмятин, а звук — звонкий. Еще один признак хорошего арбуза — желтое пятно, оно появляется только на спелой ягоде.

Навредить здоровью могут арбузы с нарушенной целостностью. Микробы любят сладкую мякоть, они могут попасть внутрь ягоды, если продавец ее разрежет. Такой продукт способен привести к энтеровирусной инфекции.