Во-первых, передает издание, нужно сложить увядшие огурцы в подходящую по размерам тару. Затем залить ее холодной водой, добавив несколько кубиков льда, и поставить заготовку на ночь в холодильник. На утро воду сливают, а огурцы моют. При этом эксперты советуют соблюдать нетрудное правило: чем больше завяли огурцы, тем меньше их должно быть в банке. В противном случае овощи слишком размягчатся.
Готовые огурцы можно сразу подавать на стол, либо засолить. Засоленные огурцы дольше сохранят крепость. Перед засолкой рекомендуется срезать плодоножки, а кончики оставить целыми, что тоже не позволит влаге быстро уйти.
Ранее ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала россиянам об основных ошибках при выращивании картофеля. Одной из них эксперт называет отправку ботвы в грядки.