Тыквы считаются очень питательным продуктом при своей низкой калорийности. В одной чашке содержится всего 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка и 9 г клетчатки, а также витамины А, С, пиридоксин, тиамин, железо, калий, марганец и магний.
Благодаря клетчатке в ее составе тыква благоприятно влияет на работу пищеварения, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения из-за окисления. Употребление тыквы может предотвратить множество хронических заболеваний, сообщает регуправление Роспотребнадзора.
Помимо этого, диета с содержанием тыквы снижает риск возникновения диабета 2-го типа, способствует здоровью кожи, благотворно влияет на кишечную микробиоту.
Тыквой можно заменить крахмалистые овощи, например картофель. Многие употребляют ее в сыром виде, другие — жарят, сушат, варят, маринуют