«Не оставляйте на новогоднем столе продукты до утра. Поставьте их в холодильник и вновь накройте стол 1 января. Так вы минимизируете риски отравления. Обратите внимание, что существуют сроки давности и при хранении продуктов в холодильнике, например, для холодца это всего 12 часов, а для приготовленного мяса — до 48 часов», — отметила Шилкина.
Покупая продукты, она посоветовала не забывать изучать сроки годности и условия хранения.
Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова до этого отмечала, что салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки могут храниться лишь шесть часов. По ее словам, майонез и различные соусы значительно сокращают срок хранения блюд, ускоряя процесс развития микроорганизмов.