Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

Чаще всего на Новый год травятся яйцами, морепродуктами, мясом, сметаной и майонезом. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала врач-инфекционист Домодедовской больницы Ирина Шилкина. Опасность, по ее словам, также могут представлять домашние консервы, сырые овощи и торты.

«Не оставляйте на новогоднем столе продукты до утра. Поставьте их в холодильник и вновь накройте стол 1 января. Так вы минимизируете риски отравления. Обратите внимание, что существуют сроки давности и при хранении продуктов в холодильнике, например, для холодца это всего 12 часов, а для приготовленного мяса — до 48 часов», — отметила Шилкина.

Покупая продукты, она посоветовала не забывать изучать сроки годности и условия хранения.

Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова до этого отмечала, что салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки могут храниться лишь шесть часов. По ее словам, майонез и различные соусы значительно сокращают срок хранения блюд, ускоряя процесс развития микроорганизмов.