Интересный эффект создает красное вино, в нем нужно яйца довести до кипения и выдержать в этом несколько часов. Яйца получатся синими, как будто украшенными кристаллами.
Какие еще продукты окрашивают яйца в разные цвета — в нашей инфографике.
Чаще всего мы красим яйца для Пасхи луковой шелухой, они получаются коричнево-бурыми. Но на наших кухнях есть немало продуктов, которые не хуже лука окрасят яйца в разные цвета. Желтый или оранжевый — куркума, зеленый — шпинат, насыщенно серо-фиолетовый — каркаде.
Интересный эффект создает красное вино, в нем нужно яйца довести до кипения и выдержать в этом несколько часов. Яйца получатся синими, как будто украшенными кристаллами.
Какие еще продукты окрашивают яйца в разные цвета — в нашей инфографике.