Одним из самых быстрых и простых в выращивании, по его словам, является редис. Этот корнеплод отличается не только скоростью роста, но и неприхотливостью в уходе. Уже через 3−4 недели после посева можно наслаждаться свежими и хрустящими плодами, уверяет эксперт.
Кроме того, разнообразные зеленные культуры также подходят для быстрого урожая.
Вот некоторые из них:
- укроп — ароматная зелень, которая прекрасно сочетается с любыми блюдами;
- петрушка: универсальная трава, используемая в салатах, супах и для украшения блюд;
- сельдерей: его листья и стебли обогащают блюда витаминами и придают им особый вкус;
- cалат: разнообразие видов салата позволяет выбрать на любой вкус — от хрустящего айсберга до мягкого листового салата;
- лук-порей: отличается мягким, сладковатым вкусом, прекрасно подходит для супов и запеканок;
- щавель: обогатит рацион витаминами;
- ревень: растение с кислыми стеблями, которое часто используют для приготовления десертов и компотов;
- любисток: придаст блюдам пикантный вкус, напоминающий сельдерей;
- многолетние луки: лук-батун, шнитт-лук и черемша будут радовать зеленью не только в текущем сезоне, но и в последующие годы.
«Все эти культуры не только быстро растут, но и требуют минимального ухода, что делает их идеальными для начинающих огородников», — отмечает Радик Сафин.
Высадив их, вы сможете наслаждаться свежей зеленью и овощами в кратчайшие сроки.